Фестиваль «Пить и жарить» перенесли на 1 августа

Фестиваль «Пить и жарить», который должен был пройти в Санкт-Петербурге 1 мая, из-за сложившейся ситуации с коронавирусом, перенесли на 1 августа. Место проведения остаётся прежним — ArtPlay. Все купленные билеты будут действительны.

Организаторы обещают использовать время эффективно и сделать фестиваль ещё круче. Они уже взяли дополнительные территории на площадке для увеличения места под размещение новых участников и активностей. Специально к фестивалю совместно с Mookhomor Production будет сварено фирменное пиво.

Источник: profibeer.ru

Около четверти чешских малых пивоварен могут закрыться

Около четверти из примерно пяти сотен чешских малых пивоварен не переживут кризиса — закроются или будут проданы. Такой прогноз сделал президент Чешско-Моравского союза мини-пивоварен Ян Шурань.

По его словам, производство пива упало на 80-85%. Снижение стало заметно в начале марта, а с 14 марта власти Чехии приказали закрыть из-за распространения коронавируса все заведения общественного питания.

Мишустину предложили ввести дистанционную продажу пива

Пивоваренная компания «Балтика» направила председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину письмо, в котором предложила рассмотреть возможность скорейшего введения дистанционной продажи пивоваренной продукции, чтобы повысить прозрачность рынка.

Пивовары впервые примут участие в федеральном конкурсе «Лучший по профессии»

14-15 июня в Самаре состоится федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар», в котором примут участие победители региональных этапов.

Конкурс мастерства «Лучший по профессии» проводится Министерством труда и социальной защиты ежегодно с 2012 года. В этом году впервые в конкурсе будут соревноваться пивовары. Номинация «Лучший пивовар» инициирована правительством Самарской области при поддержке Министерства промышленности и торговли.

Источник: profibeer.ru

Производство пива в Татарстане в 2019 году выросло на 16%

За 2019 год татарстанские производители алкоголя увеличили объёмы производства на 8,6%. В сумме продукции было выпущено на 32,2 млрд рублей.

Производство пива увеличилось на 16%, до 44,5 млн декалитров. Производство водки увеличилось всего на 2%, до 9 млн декалитров. Спирта произвели на 4% больше, 5,9 млн декалитров.

Перед отраслью стоят амбициозные задачи на период до 2024 года — сохранение объёмов производства и расширение рынков сбыта, увеличение конкурентоспособности и участие в нацпроектах.

Источник: profibeer.ru