Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge решили провести его, несмотря на коронавирус, чтобы послать позитивный сигнал пивоварам, пострадавшим из-за вызванного пандемией кризиса.

Организаторы сообщают, что на конкурс заявлено около полутора тысяч образцов пива. Несмотря на сложную обстановку в мире, это сопоставимо с прошлогодним числом участников (1650 сортов), что свидетельствует о важности конкурса для пивоваров. Сообщается, что среди заявленных на конкурс сортов много IPA, NEIPA и других выраженно охмелённых стилей. Также заявлено 55 образцов безалкогольного пива.

Конкурс проходит в девятый раз. Планировалось, что местом проведения станет Хасселт, но было решено перенести его в Брюссель. В дегустациях пива, традиционно собирающих экспертов со всего мира, будут участвовать только местные судьи — бельгийцы или постоянно проживающие в Бельгии иностранцы.

Дегустации стартовали 29 октября и продлятся до 6 ноября. Судей разделили на небольшие группы, при этом каждому выделили отдельное пространство, чтобы можно было дегустировать пиво с соблюдением социальной дистанции. Результаты конкурса объявят в конце ноября — церемония вручения наград будет виртуальной.

Источник: profibeer.ru

Поделиться