Крафтовое пивоварение продолжает вносить большой вклад в американскую экономику. Brewers Association подсчитала, что по итогам 2018 года вклад отрасли в валовой внутренний продукт составил 0,4%, или 79,1 млрд долларов.

При подведении итогов 2018г. учитывались не только продажи пива на протяжении всей цепочки поставок, но и еда, которая продаётся в барах, сувенирная продукция и т. п. Наиболее заметный вклад в экономику вносят пивоварни Калифорнии — 9 млрд долларов. А в пересчёте на число жителей лидирует Колорадо, где на одного совершеннолетнего жителя приходится 780 «пивоваренных долларов».

Крафтовое пивоварение даёт 559 545 рабочих мест, из них более 150 тысяч — непосредственно на пивоварнях. В виде зарплаты и бонусов сотрудникам в прошлом году было выплачено 5 млрд долларов.

— Малые пивоварни сегодня есть в каждом штате, и почти в каждом избирательном округе США. Это живая и растущая часть экономики больших и малых городов по всей стране, — говорит главный экономист ассоциации Барт Уотсон. — Любители пива поддерживают долларом малые и независимые пивоварни в своих регионах и по всей стране, что позитивно влияет на всю экономику.

Источник: profibeer.ru

Поделиться