Dogfish Head сделала IPA низкокалорийным и низкоуглеводным. Пиво, названное Slightly Mighty, стало результатом полутора лет молекулярных исследований и стремления основателя и президента Dogfish Head Сэма Каладжоне стать чуть здоровее.

Сэм ведет очень активный образ жизни, которого уж никак не ожидаешь от пивного магната, которому стукнуло 50. Каладжоне прекрасно осознает, что молодое поколение лучше осведомлено о том, как вести здоровый образ жизни —даже во время употребления спиртного, и основной тенденцией во всей алкогольной отрасли сегодня является создание здоровых продуктов. Любая выпивка по своей природе — яд, а низкокалорийное пиво и крепкие напитки просто ужасны на вкус, потому что меньшее количество калорий обычно означает меньше алкоголя и, таким образом, меньше вкуса. Президент компании понял, что ему нужно что-то, что поможет сохранить вкус. Он нашел это «что-то» в натуральном экстракте из плодов архата.

Даже будучи в 300 раз более сладким, чем сахар, экстракт архата не добавляет калорий и углеводов. Каладжоне говорит, что в последнее время этот экстракт стал очень популярным в велнес-индустрии – его считают конкурентом стевии. Но, насколько ему известно, ни одна пивоварня никогда не использовала экстракт архата раньше (Dogfish Head пришлось потратить 10 000 долларов на оплату услуг адвоката и четыре месяца лоббирования, чтобы FDA одобрило его использование в этом пиве.) Даже если бы другая пивоварня захотела использовать столь драгоценный экстракт, они бы никогда не узнали о запатентованной ферментной технологии, разработанной Dogfish Head как раз для того, чтобы пиво не получилось таким приторно сладким.

На самом деле, абсолютно сухой Slightly Mighty, с ароматом хмеля и приятными тропическими нотками манго и ананаса — определенно не «фруктовое пиво». Вкус его больше напоминает шампанское брют; кроме того, архат создает более плотное и насыщенное ощущение во рту, и пиво не напоминает типичный слабенький «диетический» напиток с жидким вкусом. Это газированное и довольно освежающее пиво, хотя едва ли его можно назвать просто водой со вкусом хмеля, как многие другие сессионные сорта пива.

Пиво поступит в широкую продажу в апреле.

Profibeer.ru

Поделиться