Новинку назвали Gohan Biiru, и ее можно попробовать в Sticks’n’Sushi. Рисовое пиво существует давно, но это первое пиво, сваренное из вареного риса, которое просто напросто осталось не затребованным в суши. И теперь в Дании разумно экономят сырьё — варят пиво из излишков риса от суши.

Идея сварить такое пиво принадлежит исследовелям из Технического университета Дании.

Кстати, пивоварам пришлось серьезно поломать голову над рецептом. Ведь крахмалистые соединения риса могут блокировать фильтрацию, чего нет, когда в ход идет зерно. Уже сейчас при варке используют 20% вареного риса, но в лаборатории пищевых технологий ScienceBrew Технического университета Дании собираются долю риса увеличить.

Источник: beertechdrinks.com

Поделиться