Несмотря на погодные катаклизмы и другие трудности, американские и европейские хмелеводы рассчитывают собрать средний по объёму урожай хмеля.

На Тихоокеанском Северо-Западе хмельники в основном восстановились от жары, которая пришла в регион в конце июня. Фермеры штата Вашингтон ожидают средний по объёму урожай, а в Орегоне рассчитывают на средний или чуть ниже среднего урожай.

В Чехии от ураганов пострадали около 1000 га хмельников, из них около 300 га полностью уничтожены. При этом урожай 2021 года полностью законтрактован, поэтому не стоит надеяться на возможность закупки чешского хмеля на спотовом рынке. В Польше же ожидают среднего по объёму урожая, так как ураган случился на более раннем этапе развития растений, и они в основном успели восстановиться.

Хмелеводы Словении ожидают сокращения урожая на 20-25 процентов из-за гроз и града в долине реки Савиня — пострадали около 600 га хмеля. Французские хмелеводы пока воздерживаются от оценок урожая: хмель успел практически полностью нагнать потери из-за холодной весны, однако шишек пока меньше обычного.

В Германии уже собирают урожай: регион Халлертау рассчитывает на средний урожай благодаря июльским дождям. Англия ожидает урожай среднего или чуть ниже среднего уровня. Это объясняется тем, что в апреле, мае, июне и июле дождей было больше обычного, что затрудняло полевые работы, в том числе обработку от ложной мучнистой росы, а температуры и днём, и ночью были среднего. Кроме того, на некоторых фермах не хватает рабочих рук из-за ограничений на въезд из Европы.

Источник: profibeer.ru

Поделиться