Власти баварской столицы уже сейчас сообщили о намерении вновь повысить на 3% цены на пиво на Октоберфесте, который пройдет в Мюнхене с 21 сентября до 6 октября. Так, литровая кружка пива будет стоить около 10,8-11,8 евро (775-845 рублей).

Постоянное удорожание пива на фестивале происходит из-за влияния среднегодовых цен в мюнхенских заведениях. Образуют цены четыре мюнхенские пивоварни Augustiner, Franziskaner, Loewenbraeu и Paulaner, которые отправляют свои предложения властям города. Те в свою очередь утверждают или отклоняют цены, но, как правило, чиновники согласны с предложениями. Таким образом, цена на пиво не должна быть слишком высокой, но и не может быть невыгодной для производителей.

Повышение цен ежегодно уже, к сожалению, стало традицией фестиваля, поскольку их поднятие на 3-5% происходит с 2003 года. В 2017 году была предпринята попытка заморозить их, но депутаты это не одобрили.

За все дни фестиваля гости тратят более 1 млрд евро, покупая не только пиво, но и сувениры, закуски, а также оплачивая гостиницы и такси.

Источник: profibeer.ru

Поделиться