На международной конференции по утилизации и переработке воды в Берлине был представлен новый сорт пива, получивший название Reuse Brew.

Конференцию организовала компания по технологиям водоснабжения Xylem совместно с двумя другими берлинскими компаниями, чтобы обсудить будущие возможности для использования очищенных сточных вод.

— Наше пиво Reuse Brew сварено в соответствии со всеми правилами немецкого пивоварения и содержит, помимо очищенной сточной воды, лучшие ингредиенты, необходимые для приготовления крафтового пива, — говорит менеджер Xylem Services Ян-Карл Нилебок.

Берлинская пивоварня приготовила 400 литров пива — не для продажи, а только для рекламных целей.

Нарушает ли новое пиво закон о чистоте, который требует, чтобы для производства пива использовались только вода, хмель и ячмень? В 1516 году никто не слышал о технологиях очистки сточных вод. Есть ли будущее у пива из очищенной воды? Для Стефана Натца, представителя компании по водоснабжению, это «не просто розыгрыш».

— Мы хотим показать, что, по крайней мере, технически это возможно, — сказал Натц.

Однако он рассказал, что пиво из обычной воды на вкус лучше. В отличие от воды высокой степени очистки, в пиве из обычной воды содержится много минералов, влияющих на вкус пива.

Источник: profibeer.ru

Поделиться