В Москве, в зале «Ярмарки Увлечений», 19-20 октября прошла 22-я международная встреча коллекционеров пивной атрибутики.

На встрече зарегистрировалось свыше 260 коллекционеров из России и зарубежных стран (приехали представители Белоруссии, Украины, Молдавии, Латвии, Литвы, Казахстана, Польши, Австрии, Германии). Организатором встречи выступил московский Клуб коллекционеров пивной атрибутики из Москвы.

Для участников подготовили футболки и значки с символикой встречи, а на московской мини-пивоварне «Пивзавод 77» разлили пиво с памятной этикеткой и пробкой. Основные спонсоры мероприятия, «Букет Чувашии» и МПБК «Очаково», предоставили пиво и атрибутику. Также своё пиво предоставили «Одна тонна», Schwarz Kaiser и «Любец», с оборудованием помогла компания «Рауш», а Heineken подарила каждому гостю набор бирдекелей и фирменный бокал.

Больше всего популярны у коллекционеров пивные этикетки и пробки. При этом коллекционирование пробок развивается наиболее интенсивно, это направление притягивает молодёжь. У коллекционеров большой популярностью пользуются пивные кружки и бокалы, а также подставки под них. Реже собирают банки и бутылки, значки и открывалки, открытки и календарики.

На встречах коллекционеры обмениваются экземплярами либо продают и покупают их. Как обычно, этому посвятили первый день встречи, а второй день участники, большинство которых знакомы между собой уже много лет, посвятили общению и дегустации пива. Многие привезли с собой пиво из родных мест или купленное в поездках по миру и поделились им с товарищами по увлечению.

В конце второго дня провели традиционную любительскую дегустацию пива. В этом году участникам слепой дегустации предложили угадать страну производства пива, или хотя бы определить, российское это пиво или зарубежное. Однако в дегустации был подвох: 9 из 14 образцов были произведены турецким Efes, также был российский Efes, произведённый по лицензии, и по одному сорту от Германии, Чехии, Бельгии и Нидерландов. Но никто из участников дегустации про Турцию и не догадался, а большинство дегустаторов сочли, что всё пиво – российского производства. Это ещё раз подтвердило, что массовое пиво, выпущенное в разных странах, практически неразличимо по вкусу и качеству.

Источник: profibeer.ru

Поделиться