Специалисты Роскачества назвали лучшие закуски к пиву. Среди них есть 4 вида немецких колбас: братвурст, который производят из завернутой в натуральную оболочку свинины; вайсвурст — белые баварские колбаски из телятины, сала и пряностей; риндсвурст, производящийся их говядины и боквурст — варено-копченые сардельки из свинины и сала.

Составить рейтинг Роскачеству помог специалист по мясной гастрономии Андрей Куспиц. Он отметил, что самым пивным местом на земле традиционно считается Германия, соответственно, и лучшие закуски к пенному напитку родом из этой страны.

Эксперт не забыл и про традиционную закуску к пиву, которая называется метт — свиной фарш с добавлением рубленого лука и пряностей. При этом метт должен соответствовать всем санитарным нормам, которыми пренебрегают некоторые недобросовестные продавцы.

Также, Куспиц отметил, что большое разнообразие закусок к пиву представлено в Скандинавии. Например, в Дании предпочитают сморреброд — открытый бутерброд на ржаном хлебе с разными начинками. А в Швеции и Норвегии любят закусывать пенный напиток североморскими креветками и раковыми шейками.

Еще одним хорошим вариантом является французская закуска шукрут из квашеной капусты, которая очень популярна в Эльзасе, регионе, считающемся центром пивоварения во Франции. Рейтинг Роскачества в целом развеял миф о том, что с пенным напитком хорошо сочетаются только орешки, чипсы или вобла.

Источник: beers.su