Британская ассоциация пива и пабов (BBPA) в очередном выпуске своего «Пивного барометра» сообщила, что в первом квартале 2020 года продажи пива в Британии рекордно снизились.

Так, по данным организации, за квартал было продано 1,5 млрд пинт пива, что на 7,2% меньше, чем в первом квартале 2019 года. Это сокращение связано с закрытием пабов и баров. Продажи пива в заведениях, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизились на 16,4%, до рекордно низкого показателя — 668 млн пинт.

Эти данные демонстрируют влияние коронавируса на индустрию гостеприимства. 16 марта премьер-министр Борис Джонсон призвал британцев отказаться от походов в пабы, а с 20 марта их работа была прекращена.

Отраслевое объединение просит правительство «помочь Британии снова начать варить пиво» и разрешить пабам работу с 4 июля, как и запланировано в дорожной карте по восстановлению экономики. Ранее появились слухи о возможности открытия с 22 июня, но представитель премьер-министра опроверг их, сославшись на эпидемиологическую обстановку.

Пабам необходимо как минимум три недели на подготовку к открытию. Также нужно дать достаточно времени пивоварам, чтобы они могли восстановить объём производства. Ведь традиционный для британских пабов настоящий эль требует трёх недель от варки до готовности к продаже, а лагеру нужно ещё больше времени. А значит, самое позднее 13 июня правительство должно подтвердить, что пабы открываются 4 июля. Если этого не будет сделано, пабы откроются, но свежего пива в них не будет, предупреждает BBPA.

Источник: profibeer.ru