В Мехикали, расположенном недалеко от границы с США, за время самоизоляции было конфисковано большое количество пива. Мэр городка предложила продать конфискованное пиво, а вырученные средства направить на строительство приютов для животных. Однако юристы сомневаются в законности такого решения.

Из-за режима чрезвычайной ситуации, введенного на фоне пандемии, работа пивоваренных предприятий в Мексике была временно заморожена, поскольку пиво не было включено в список товаров первой необходимости. Решение властей привело к возникновению дефицита, процветанию теневой торговли и массовым отравлением населения. Несмотря на то, что производство было недавно возобновлено, поставки пива во многих районах страны по-прежнему остаются недостаточными.

Мехикали — город в мексиканском штате Нижняя Калифорния, расположенный на границе с США неподалеку от американского города Калексико. Во время досмотра автомобилей на границе таможенной службой Мексики было конфисковано огромное количество контрабандного пива.

По сообщениям KTSM, мэр Мехикали Марина Авила предложила продать конфискованный товар, а вырученные средства применить на строительство приютов для бездомных животных.

Однако эксперты по правовым вопросам сомневаются в законности такого решения. Специалист по конституционному праву Франсиско Баллестерос заявил, что для реализации задумки необходимо заручиться поддержкой общественности и обезопасить от возможных последствий пивоваренные предприятия страны.

Между тем на другой стороне границы —в Соединенных Штатах - многие компании придумывают новые способы безопасной утилизации миллионов литров просроченного пива. Обратно дистрибьюторам ежедневно поставляются тысячи кегов. Просроченное пиво используют для производства биогаза и санитайзеров, но большая часть просто сливается в канализацию.

Источник: profibeer.ru